中目黒「ambiance」の旬メニュー

rosa412008-05-26


 ほら、この宮城産生牡蠣、美味しそうでしょう。正式には、「宮城県産真ガキのポシェ 生海苔と海藻のクリーム 海洋深層水ジュレ」だって。中目黒のベルギーフレンチ「ambiance」から、旬メニューのお知らせが届いた。


料理天国」5月号や、女性誌でお店が紹介されたらしい。あの柴田書店の「料理天国」登場とは、すばらしい!興味があるのは、下写真の「真ガキとフォアグラのアサリのスープ仕立て」。口の中でどう混ざり合うのかが、ちょっと想像しづらい分、ヨダレが・・・。


 それら以外にも、「信州韃靼そば茶のブランマンジェ オレンジレンズ豆の寒天ソース」「オレンジ風味のエクセランスチョコレートのムース」など、デザート類も充実。ご興味がおありの方は、ぜひどうぞ。